Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
В Канаде полицейский оштрафовал трехлетнего ребенка за неправильную парковку
Поделиться

В Канаде полицейский оштрафовал трехлетнего ребенка за неправильную парковкуТрехлетний мальчик оставил свой игрушечный мотоцикл под запрещающим знаком. Глядя на это, его отец в целях воспитания, попросил стража порядка наказать юного нарушителя. История произошла в выходные возле паромного терминала, пишут Твои новости со ссылкой на Global News.

Родители мальчика сфотографировали своего сына, пока полицейский выписывал ему штраф. Естественно, квитанция была ненастоящей, и оплачивать ее было не нужно. Фотографию маленького Деклана Трэмли представители полиции Галифакса опубликовали на своей странице в соцсети, и снимок сразу разлетелся по сети, а затем ее опубликовали различные СМИ, и не только канадские. Особенно интернет-пользователи оценили выражение лица ребенка.

В Канаде полицейский оштрафовал трехлетнего ребенка за неправильную парковку

— Запомните, парковка мотоциклов рядом с паромным терминалом запрещена, – гласит комментарий к фотографии. — Вот какого опасного нарушителя мы поймали сегодня.

По словам полицейского Шона Карри, он поговорил с ребенком, объяснив ему, какое правило он нарушил. Затем он похлопал мальчика по плечу и отпустил. Малыш был весьма впечатлен и пошел парковать свое транспортное средство там, где это позволено.

Родителей мальчика удивила неожиданно свалившаяся на их семью популярность.

— Это просто невероятно, что фотография так быстро распространилась в соцсетях, – сказала мать юного нарушителя. – По-моему, наш малыш просто очарователен.

Она пояснила, что вся эта история со штрафом была устроена ради шутки.

В полиции тоже удивились реакции интернет-общественности. По словам Шона Карри, он не ожидал, что снимок будут обсуждать за пределами Галифакса. По его мнению, милая картинка позволяет взглянуть на стражей порядка с другой стороны.

— Чаще всего полицейских изображают на месте преступления, как они арестовывают людей, – отметил он. – Но мы взаимодействуем с обществом каждый день. Мы такие же люди, как и все остальные.

Фото: Твои новости