Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Украинская молодежь вновь сильнее российской
Поделиться

Украинская молодежь вновь сильнее российскойПобеда в принципиальном матче дает команде Владимира Коваля неплохие шансы на выход из группы.

Украина — Россия 66:59 (15:17, 12:16, 13:10, 26:16)

Украина: Антипов (21 + 15 подборов), Дзюба (11), Кобец (9), Сидоров (8 + 6 передач), Приймак (6 + 6 подборов), Балабан (5), Орлов (2), Билоус (0), Руслов (0).

Россия: Попов (20 + 11 подборов), Ганькевич (10 + 8 подборов), Гаврилов (8), Ухов (8 + 5 подборов).

Двухочковые броски: 12/33 (36,4%) — 24/54 (37,9%)

Трехочковые броски: 9/31 (29,0%) — 1/12 (8,3%)

Штрафные броски: 15/28 (53,6%) — 8/12 (66,7%)

Подборы: 38-53

Передачи: 14-4

Потери: 7-14

Обе команды начали игру на встречных курсах, предложив сопернику быстрый темп и большое количество трехочковых. Получалось лучше у украинцев, этим и объясняется стартовое преимущество сине-желтых. Однако ближе к концовке первой четверти нападение команды Владимира Коваля слегка увязло в защитных редутах соперников. К тому же, тренер россиян увеличил рост своей пятерки, и нашим ребятам стало сложнее выигрывать подбор. Как следствие, за минуту до конца стартового игрового отрезка соперник вышел вперед на два очка и сохранил этот шаткий перевес вплоть до сирены – 15:17.

Во второй четверти, благодаря серии дальних попаданий, Украина выровняла игру. Впрочем, ненадолго – Гаврилов, Ухов и Попов подарили россиянам «+7» к середине десятиминутки. Несмотря на это, Владимир Коваль почему-то решил сыграть без чистого разыгрывающего. В итоге нападение украинцев остановилось окончательно, и наша команда целых 4 минуты не могла набрать очки. Ситуация изменилась лишь после возвращения Сидорова, но не кардинально – 27:33 после первой половины.

После большого перерыва ситуация на площадке не изменилась. Обе команды выдавали достаточное количество брака и сумбура в своих действиях. Разница в счете составляла не больше пяти баллов. А за две минуты до конца четверти подопечные Владимира Коваля и вовсе вышли вперед. Правда, на заключительный игровой отрезок с преимуществом уходили все же соперники – 40:43.

Последняя десятиминутка получилась триллером. Большую часть четверти украинцы были в роли догоняющих, пока Александр Антипов броском из-под кольца не вывел свою команду вперед. Затем активная игра Попова вернула россиянам лидерство в три пункта. К тому же, он вывел из игры лидера сине-желтых Антипова, который получил пятый фол. Вместо игрока ивано-франковской «Говерлы» вышел Антон Дзюба, забил два подряд трехочковых – и уже «+3» для Украины. Затем Балабан ставит под своим кольцом блок Ганкевичу, а затем забивает в быстром отрыве – пять очков лидерства! Но россияне не думали сдаваться. После двух штрафных от Дзюбы дальним броском отмечается Тукмаков – 63:59 в пользу сине-желтых за полминуты до конца. Владимир Коваль берет тайм-аут и дает команду убивать время. В итоге, за двадцать секунд до конца сборная России начинает умышленно фолить. Но Илья Сидоров реализует 3/4 бросков с линии и устанавливает окончательный счет в матче — 66:59!

Как и на товарищеском турнире в Турции, сине-желтые оказались сильнее сборной России. Впрочем, на сей раз победа была добыта без участия запорожца Максима Теряника, который весь матч просидел на скамье запасных.

Фото: ФИБА