Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Канаде мужчина повторил трюк Винни-Пуха
Поделиться

В Канаде молодой человек Дэн Бориа взлетел в небо подобно главному герою мультфильма «Винни-Пух». Он отправился в полет на связке из воздушных шаров. Летучий канадец наполнил гелием 150 шариков, привязал их к шезлонгу и взмыл вверх, пишет Calgary Sun.

В Канаде мужчина повторил трюк Винни-Пуха

Полет прошел в штатном режиме. Из ружья по смельчаку никто не стрелял: чтобы спуститься, он прихватил с собой парашют.

«Это было потрясающе, это было самое веселое, что я когда-либо делал, – признался он. – Первые две сотни футов было страшно – я не знал, выдержат ли меня шары», — рассказал Дэн Бориа.

Полицию подвиг канадца не впечатлил: там его поступок назвали безответственным и опасным. Там уточнили, что затея мужчины могла закончиться травмами и разрушениями, если бы шезлонг приземлился на человека, на автомобиль или на крышу дома. Однако травмой отделался лишь сам летучий канадец: при приземлении он повредил лодыжку.

Бориа действительно планировал приземлиться в северо-западной части Калгари, где проходит фестиваль Калгари Стампид, участники которого устраивают скачки, родео и гонки на фургонах. Однако из-за сильного ветра он приземлился примерно в миле от предполагаемого места.

Воздухоплавателя задержали за правонарушение, создавшее угрозу для жизни. Впрочем, вскоре его отпустили под залог в размере полутора тысяч долларов и запретили приближаться к месту, где проводится фестиваль.