Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Юношеская сборная Украины по футболу прощается с Чемпионатом Европы
Поделиться

Юношеская сборная Украины по футболу прощается с Чемпионатом ЕвропыПо факту, последний матч подопечных Александра Головко превращается в формальность.

Украина – Франция – 1:3

Голы: Зубков, 55 – Гирасси, 31; Дембеле, 63; Лукьянчук (автогол), 90+3.

Украина: Солдатенко – Кирюханцев, Лукьянчук, Матвиенко, Осман (Михайличенко, 64) – Вачиберадзе, Зинченко – Лучкевич (Борячук, 69), Коваленко, Цыганков (Беседин, 56) – Зубков.

Франция: Эскалес – Фулгини, Диахаби, Диалло, Л.Эрнандес (Павар, 52) – Тусар, Кемен, Мопай, Коман (Дембеле, 40), Корне – Гирасси (Килич, 78).

Предупреждения: Кемен, Килич, Мопай.

Удары (в створ): 12 (3) – 12 (4)

Угловые: 6 – 5.

Французы с самого начала матча завладели инициативой и стали играть первым номером. Учитывая превосходство в антропометрии, соперник часто навешивал с флангов, но оборона команды Александра Головко, ведомая запорожским воспитанником Лукьянчуком, снимала практически все. Сами же сине-желтые предпочитали играть на контратаках. И эти выпады выглядели острее. А вот после пятнадцатой минуты наши ребята совсем освоились, и французы стали встречаться с мячом реже. Еще через пять минут затяжная позиционная атака украинцев привела к удару Вачиберадзе из полукружия штрафной, но выстрел пришелся прямо по центру ворот. Тем не менее, забили французы. Блестящий пас Кемена, позиционная ошибка Лукьянчука, и Гирасси, оказавшись перед воротами, хладнокровно переправил мяч в сетку – 0:1.

Украинцы тут же ответили своей вылазкой. Коваленко обыгрался с Зубковым, решил взять игру на себя и пробить, но не попал в дальний угол. Однако все это было скорее по инерции. Чуть позже подопечные Александра Головко начали садиться глубже, а французы – чувствовать себя увереннее. На 41-ой минуте мог удваивать счет Коне, но его дальний удар с левой ноги чуток разминулся с дальней «девяткой». А перед самым перерывом Дембеле вырвался один на один с Солдатенко, но угол оказался слишком острым, и Вадим хорошо сыграл на выходе. На том команды и закончили первую половину.

Второй тайм начался достаточно вяло, и тем неожиданнее был ответный гол в исполнении Зубкова. Кирюханцев отдал отличный пас вразрез, а форвард «Шахтера» нанес отменный обводящий удар в дальнюю «девятку» метров с десяти. Эскалес даже не шелохнулся – 1:1. Впрочем, счастье было недолгим. Уже через семь минут Мусса Дембеле спокойно прошел сквозь центр защиты сине-желтых и отправил мяч в дальний угол. Вновь претензии как к Лукьянчуку, так и к Матвиенко. Два центрбека выглядели просто статистами в данной ситуации.

Забив второй гол, сборная Франции отдала инициативу. Но украинцы пускай и владели мячом, но непосредственной угрозы чужим воротам практически не несли. На 72-ой минуте затяжная атака сине-желтых могла закончиться взятием ворот, но Беседин к подаче с фланга не дотянулся, а дальний удар Михайличенко немного разминулся со штангой. Больше действительно голевых возможностей у Украины не было. Не было и у Франции, но банальный прострел с правого фланга уже в компенсированное время каким-то образом влетел в ворота Солдатенко. Как показал повтор, имел место быть рикошет от Лукьянчука. Поистине черный день для капитана юношеской сборной. А результат команды можно охарактеризовать одним словом: провал.

Фото: УЕФА