Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Украинцы и украинки синхронно уступают Чехии
Поделиться

Украинцы и украинки синхронно уступают ЧехииКак мужская, так и женская сборная U-20 не смогли победить соперников на своих Чемпионатах Европы.

Женский Евробаскет U-20

Чехия — Украина 77:53 (15:12, 23:7, 18:11, 21:23)

Украина: Антонюк (10 + 19 подборов + 4 передачи + 6 потерь), Яцковец (8), Степанюк (8), Телешик (7), Жмурко (5 + 4 потери), Кунда (4), Кондус (3), Горобец (3), Перепелица (3), Голубош (2 + 4 потери).

Вновь коллектив Леонида Цая сделал слишком много потерь мяча, которые не позволили нашим девушкам играть на равных с соперницами больше одной четверти. В который раз отмечаем Татьяну Антонюк — она продолжает удерживать лидерство по подборам, но ее индивидуальная статистика добывать победы пока не помогает. Послезавтра сборная Украины сыграет с одной из четырех наихудших команд групп E и F. Если сине-желтым удастся добыть долгожданную победу, сохранение прописки в дивизионе А гарантировано. В противном случае придется выигрывать следующие две встречи.

Мужской Евробаскет U-20

Чехия — Украина 90:68 (19:23, 24:12, 24:13, 23:20)

Украина: Антипов (21 + 7 подборов), Кобец (15), Приймак (8 + 11 подборов + 3 передачи), Балабан (7), Сидоров (5 + 4 передачи), Дзюба (4 + 5 подборов), Орлов (4 + 4 подбора), Бояркин (2), Руслов (2 + 4 потери), Теряник (0 + 2 передачи), Билоус (0).

В отличие от девушек, украинские ребята выиграли свою стартовую встречу и поединок с чехами позиционировался как едва ли не ключевой в борьбе за выход из группы. Увы, с давлением подопечные Владимира Коваля не справились. Чехи начали встречу достаточно бодро, включив активную защиту с первых же минут матча. Учитывая еще и серьезный перевес в антропометрии, соперники украинской сборной чувствовали себя достаточно комфортно. Сине-желтые же практически не могли пройти в трехсекундную зону соперника. Максимум, зарабатывали на себе фол. Особенно активничал тяжелый форвард Петерка, набравший более половины очков сборной Чехии на старте встречи. Как уже было сказано выше, наши большие уступали своим визави в росте, потому нем удивительно, что весь подбор был за соперником.

Украинцы и украинки синхронно уступают ЧехииЛегче лишь стало после выхода единственного номинального центрового Влидимира Орлова. Украинцам удалось несколько атак подряд отзащищаться без пропущенных очков, а трешка Александра Антипова за три минуты до конца первой четверти впервые вывела команду Владимира Коваля вперед – 14:16. Наставнику команды соперника пришлось брать тайм-аут.

Впрочем, запал Антипова он не потушил, напротив, Александр выстрелил еще одной «трешкой». Плюс, в игре на подборе начал помогать Приймак. На счету номинального третьего номера оказалось целых шесть отскоков в первой четверти. Совокупность этих факторов помогла украинцам выиграть стартовый отрезок 19:23.

Однако, чехи не собирались выбрасывать белый флаг. Напротив – рывок 7:0 на старте второй четверти вынудил брать тайм-аут уже Владимира Коваля. Практически сразу же Никита Руслов зарабатывает второй фол для одного из лидеров чехов, Пехачека. Стало полегче. Украинцы сумели вернуть должок сопернику, соорудив собственный спурт. Но, увы, серия потерь помешала развить успех. Начались качели, в которых комфортнее себя чувствовала чешская молодежка. Под конец же первой половины наши ребята и вовсе провалились, пропустив рывок 0:12. Как итог – 43:35 после двадцати минут матча в пользу соперников.

На старте третьей четверти украинцы попробовали прессинговать соперника по всему полю, но пользы это не принесло. Напротив, благодаря серии дальних попаданий чехи вышли вперед на 15 очков. Все это привело к тому, что под конец десятиминутки на площадку вышел Максим Теряник. Каши не испортил, но и не феерил. За время его пребывания чехи успели выйти вперед на 25 очков. Все, на что хватило украинскую сборную – это чуть-чуть подсократить разницу — 90:68.


Комментарии читателей