Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Российский суд посадил на 8 лет членов семьи, продававших выпечку с пищевым маком
Поделиться

Районный суд в Воронеже приговорил к срокам от восьми лет лишения свободы четырех членов семьи, продававших в своем кафе булочки с маком. В частности, 58-летний Александр Полухин получил восемь лет и четыре месяца колонии строгого режима, а его жена, дочь и сестра жены получили по восемь с половиной лет, передает УНИАН.

Российский суд посадил на 8 лет членов семьи, продававших выпечку с пищевым маком

Судья согласилась с версией следствия, что члены семьи намеренно добавляли в булочки с пищевым маком маковую соломку, а также опрыскивали булочки опием, после чего продавали их местным наркоманам.

При этом суд проигнорировал результаты независимых экспертиз и доводы приглашенных защитой экспертов, утверждавших, что пищевого мака без наркотических примесей не бывает.

Отмечалось, что штатные эксперты полиции называли содержимое булочек смесью пищевого мака с маковой соломкой, в то время как независимые эксперты говорили о примеси, которая возникала непреднамеренно.

Дело было возбуждено еще в 2009 году. Наркополицию заинтересовало открытое Полухиным семейное кафе «Очаг», в котором продавались булочки с маком. По мнению наркополицейских, в булочки намеренно добавлялись наркотические вещества.