Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Звезда Playboy оказалась серийной убийцей
Поделиться

Мировые светские хроники сегодня пестрят сообщениями о громком скандале, разгорающемся в Боснии. Там задержана фотомодель Playboy и по совместительству бывшая «Мисс Босния» Слободанка Тошич.

Звезда Playboy оказалась серийной убийцей

Звезду глянца подозревают в причастности к пяти убийствам, бандитских налетах и грабежах. По версии следствия, она была королевой не только красоты, но и балканской мафии.

Красотка была задержана 1 июля в ходе спецоперации под кодовым названием «Кукла». Полицейские считают, что Слободанка Тошич входила в банду, главарем которой был ее возлюбленный. В настоящее время он уже отбывает наказание.

Всего в преступной группировке насчитывалось 32 человека, в том числе бывшие сотрудники спецназа полиции, Погранслужбы и МВД. Промышляя убийствами и разбойными нападениями, они похитили около 4,5 миллионов евро.

Группировка действовала до осени 2012 года, после чего распалась из-за внутренних раздоров. Также предполагается, что яблоком раздора могла стать Слободанка Тошич.

Двое подозреваемых не дожили до суда: один повесился, а другой скончался от сердечного приступа. Другие двое – Сеад Робович и Эдин Ахметспахич – признали вину и согласились на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Они уже приговорены к пяти годам заключения каждый.
Некоторым обвиняемым удалось скрыться в Сербии.

Саму Слободанку Тошич, имеющую кличку Боба, подозревают в пяти убийствах. Причем одной из ее жертв стал бывший возлюбленный, являвшийся криминальным авторитетом.
Тошич родилась в городе Хан-Пиесак в Боснии. Заметая следы своей преступной деятельности, она в 2014 году приехала в Хорватию, где снималась для глянцевых журналов, в том числе для Playboy, а также участвовала в реалити-шоу (сербская версия «Остаться в живых»), пишет The Daily Mirror.

В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции Слободанки Тошич на родину.