Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В центре Москвы подрались Ленин и Сталин
Поделиться

У станции метро «Охотный ряд» в центре Москвы в понедельник двойник Иосифа Сталина побил зонтом двойника Владимира Ленина.

В центре Москвы подрались Ленин и Сталин

«Прокуратура взяла на особый контроль расследование драки между двойниками Владимира Ленина и Иосифа Сталина», – сообщил прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак агентству «Москва».

Представитель ведомства отметил, что причиной спора стало профессиональное недопонимание из-за того, что Валиев обвинил Горбунова в сотрудничестве с другим двойником Сталина.

Ссора произошла после того, как «Ильич» и «Коба» пошли купить себе кофе, и тут двойник Сталина (Латиф Валиев) начал упрекать двойника Ленина (Игоря Горбунова) в том, что он переметнулся к другому недавно появившемуся под ГУМом «Сталину».

В ходе дискуссии, когда Горбунов повернулся к оппоненту спиной, Валиев трижды ударил его по спине зонтиком. Пострадавший «Ленин» с ушибами мягких тканей обратился в поликлинику, а также написал заявление в 1-й отдел УВД на метрополитене.

По словам очевидцев, конфликт между двойниками произошел из-за того, что «второй Сталин» демонстрирует по отношению к «Ленину» чрезмерную заботу.

«Накануне он, например, подошел без очереди к лотку с мороженым и не забыл про напарника. «Второй Сталин» крикнул: Владимир Ильич, вы какое мороженое будете?» – рассказал «Вестям» москвич Александр, наблюдавший эту сцену.