Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Греки преподносят неприятный сюрприз
Поделиться

Греки преподносят неприятный сюрпризКоманда Александра Головко достаточно неожиданно уступила в стартовом поединке Чемпионата Европы U-19.

Греция — Украина 2:0
Голы: Орфанидис, 20, Карахалиос, 76

Греция: Коцарис — Салиакас, Руссос, Целепидис, Кирьякопулос — Стаикос, Карахалиос — Кинигопулос (Цимикас, 46), Орфанидис, Позоглу (Маркопулиотис, 46) — Кулурис (Вергос, 89)

Украина: Солдатенко — Кирюханцев, Матвиенко, Лукьянчук, Михайличенко — Зинченко, Клец (Зубков, 70) — Борячук (Арендарук, 46), Коваленко, Лучкевич (Цыганков, 70) — Беседин.

Удары (в створ): 7 (3) – 13 (5)

Угловые: 2 – 8.

Недаром в превью к Чемпионату Европы мы вспоминали, что наставник сборной Греции U-19 был победителем взрослого континентального первенства в составе своей национальной команды. Тогда, в 2004, эллины выиграли Евро за счет крепкой защитной тактики, без каких-либо изяществ. Так играла и команда Янниса Гумаса сегодня. Украинцы имели большое преимущество по ходу всей встречи, но в итоге проиграли.

Александр Головко несколько удивил со стартовым составом. Во-первых, не оказалось даже в запасе Беки Вачиберидзе. Вместо него с первых минут вышел Клец. Во-вторых, на скамейке запасных оказался запорожец Арендарук, а с первых минут встречу начал Борячук. Именно он уже на тринадцатой минуте имел хорошую возможность отличиться, но не попал в створ ворот. Неудача постигла и Коваленко несколькими мгновениями позже.На сей раз здорово сыграл вратарь соперника, который в этот вечер вообще был хорош. Увы, воспитанник запорожского футбола Вадим Солдатенко на фоне коллеги выглядел не столь убедительно и уже на 20 минуте пропустил гол. Правда, в оправдание нашему голкиперу стоит сказать тот факт, что Орфанидис пробивал из пределов вратарской площади — 1:0. Украинцы увеличили давление после пропущенного мяча, но подводила реализация.

В перерыве Александр Головко выпустил Арендарука вместо Борячука. Но, вопреки замене, матч шел по сценарию греков. Эллины предложили вязкую игру, а нашим быстроногим фланговым полузащитникам все никак не удавалось взвинтить темп. Наконец, блестящий шанс сравнять счет был у сине-желтых на исходе часа игры. Беседин и дважды Коваленко пытались огорчить греческого голкипера, но три отличных сэйва Коцариса свели на «нет» все потуги лидеров нашей команды. После этого шанса, хозяева отодвинули игру от своих ворот, а на 76-ой минуте забили второй мяч. На помощь пришел стандарт, в результате которого Орфанидис отдал на Карахалиоса, а тот не оплошал — 2:0. Тут же хороший момент имел Коваленко, но и здесь лучшего бомбардира молодежного Чемпионата мира подвела точность. Больше шансов на спасение у украинцев не было.

Проиграв объективно слабейшей команде группы, подопечные Александра Головко здорово усложнили себе жизнь. Для того, чтобы проходить дальше, сине-желтым необходимо обыгрывать Францию и австрийцев, которые показали футбол высокого качества в параллельной встрече. Задача, мягко говоря, трудная.

Фото: УЕФА


Комментарии читателей