Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Последний акт греческой трагедии: жители страны говорят "нет" кредиторам
Поделиться

В Греции на референдуме побеждают противники принятия предложений кредиторов по заключению соглашения о греческой задолженности. Такие оценки озвучили в воскресенье все ведущие греческие телеканалы, передает Корреспондент.

Последний акт греческой трагедии: жители страны говорят

Разрыв между противниками и сторонниками принятия предложений кредиторов оценивается примерно в 3%. Так, социологическая компания GPO, проводившая опрос по телефону по заказу телеканала «Мега», сообщила, что против предложений кредиторов проголосовали от 49,5 до 53,54% граждан, а за — 46,5 — 50,5%.

Компания Metron Analysis, исследование которой заказывал телеканал «Антенна», считает, что против высказались 49%, а за были 46%. Компания Mark в исследовании для канала «Альфа» подсчитала, что против были 49,5 — 54,5%, за — 45,5 — 50,5%. Наконец, телеканал «Стар» объявил результаты опроса, проведенного для него компанией MRB, согласно которым против были 49 — 54% респондентов, за — 46 — 51%. Эксит-поллы не проводились.

Напомним, что по данным министерства внутренних дел голосование на референдуме по предложениям кредиторов в Греции прошло спокойно, без инцидентов. Население Греции решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года.

Международные кредиторы Греции — ЕС, МВФ и Европейский центробанк — настаивают на отмене особых условий НДС для греческих островов, повышении пенсионного возраста к 2022 году, а также на введении строгого наказания для тех, кто досрочно выходит на пенсию.

Глава Европарламента Мартин Шульц ранее заявлял, что, если во время референдума греки решат отказаться от проекта, предложенного международными кредиторами, Афины будут вынуждены выйти из еврозоны и ввести новую валюту.


Комментарии читателей