iz.com.ua

Мир, Спорт
Молодые баскетболистки проиграли все три матча на групповом этапе чемпионате Европы
Поделиться

Молодые баскетболистки проиграли все три матча на групповом этапе чемпионате ЕвропыСборная Украины U-20 разгромно уступила каждому из своих соперников.

В испанском городе Лансароте, что на Канарских островах, в настоящее время проходит женский молодежный чемпионат Европы, среди участников которого были и представительницы нашей страны. Увы, на этом перечень достижений наших девушек на Евробаскете и заканчивается. Команда Леонида Цая продемонстрировала ужасное качество игры, трижды проиграв с разницей больше 25 очков. К сожалению, сказывалось острое отсутствие игрока на позиции первого номера, который мог бы нормально расставить партнеров в нападении и организовать атаку. Без толкового разыгрывающего на игру девушек в желто-синей форме было тяжело смотреть. Поспешные броски из неудобных позиций, отсутствие какой бы то ни было мысли в нападении приводили просто к кошмарному проценту реализации.

В дебютной встрече украинки проиграли сборной Бельгии с разницей «-28». Забить удалось всего лишь 38 очков.

Бельгия — Украина — 66:38 (18:8, 19:11, 15:8, 14:11)

Украина: Степанюк (12), Кунда (6), Кондус (5), Антонюк (4 + 12 подборов), Горобец (4 + 6 подборов), Яцковец (4), Хомяк (2), Голубош (1), Телешик (0), Жмурко (0), Перепелица (0).

На второй день обидчицами коллектива Леонида Цая стали сверстницы из Нидерландов.

Украина — Нидерланды — 58:88 (10:16, 16:23, 17:24, 15:25)

Украина: Яцковец (16 + 7 подборов + 5 потерь), Хомяк (9), Горобец (7), Антонюк (6 + 12 подборов + 5 потерь), Кунда (4), Перепелица (4), Жмурко (4), Телешик (3), Голубош (3), Степанюк (2), Кондус (0).

После такого «феерического» выступления в первые два игровых дня, надежды на матч с Португалией уже не было. Собственно говоря, за первую половину украинки набрали всего 15 баллов…

Украина — Португалия — 38:69 (4:20, 11:15, 12:15, 11:19)

Украина: Горобец (15 + 7 подборов), Яшковец (7 + 8 подборов), Степанюк (6), Телешик (4 + 5 подборов), Антонюк (4 + 14 подборов), Хомяк (2), Кунда (0), Кондус (0), Жмурко (0), Голубош (0), Перепелица (0).

Единственным светлым пятном команды можно назвать Татьяну Антонюк, которая уверенно находится в числе лучших подбирающих на чемпионате Европы. Да и в целом с подбором у команды Леонида Цая все в порядке. Но в остальных компонентах — просто беда. И здесь к месту будет вспомнить, что взрослой женской сборной Украины на Евробаскете в этом году как раз не хватало роста для игры под щитами. К сожалению, Татьяна Антонюк за национальную команду сыграть не смогла по причине травмы. Теперь остается только фантазировать, как мог бы выступить коллектив Вадима Чечуро с молодой агрессивной исполнительницей в составе.

А что же касается команды U-20, то она теперь будет бороться за выживание в дивизионе А в своеобразном мини-турнире неудачников. В числе соперников — Сербия, Турция и Чехия.

Фото: FIBA Europe.