iz.com.ua

Мир, Спорт
В одиночном разряде Уимблдона украинцев не осталось - видео
Поделиться

В одиночном разряде Уимблдона украинцев не осталось - видеоАлександр Долгополов и Элина Свитолина прощаются с турниром.

Для обоих украинских теннисистов вылет во втором раунде соревнований стоит воспринимать, как неудачу. Особенно обидно должно быть Свитолиной. Двадцатилетняя украинка, которая была сеяна под 17 номером на турнире, проиграла австралийке менее рейтинговой австралийке Кейси Дельаква. Навязав борьбу в первом сете, Элина не смогла сдержать натиск представительницы Зеленого Континента во втором — 7:6, 6:3.

Куда напряженнее выдался матч с участием Александра Долгополова. Битва с опытнейшим хорватским гренадером Иво Карловичем завершилась только на тай-брейке. Первый сет оказался за Долгополовым, но затем Александр уступил в двух последующих. Выровнять игру украинскому теннисисту все-таки удалось, но в изматывающей концовке опыт Карловича взял гору. В решающий момент Долгополов ударил в аут и подарил победу своему сопернику — 7:5, 3:6, 4:6, 7:6, 11:13.

К слову, не только украинцы покидают турнир. Экс-первая ракетка мира, Рафаэль Надаль, также не смог пройти дальше второго раунда. Ему преградил путь малоизвестный немец Дастин Браун. К слову, для испанца это четвертый кряду вылет на ранних стадиях Уимблдона, при этом все четыре от представителей второй сотни рейтинга. Этим так хорош и непредсказуем спорт — фаворит далеко не всегда оказывается победителем.

Фото: Getty Images