Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Эстонии сдох символ военных учений
Поделиться

Эстонские военные рассказали о смерти ежа по кличке Коннат, которого они взяли под опеку, пишет Lenta.ru.

В Эстонии сдох символ военных учений

«С прискорбием сообщаем, что в конце прошлой недели ушел в лучшие охотничьи угодья еж Коннат, крестником которого стали учения «Еж». Увечья Конната были очень серьезными, и его состояние ухудшалось, несмотря на лечебные процедуры», – говорится в сообщении на странице военных маневров Siil-2015 (в переводе – «Еж-2015») в Facebook.

Вооруженные силы Эстонии передали благодарность Таллинского зоопарка, где содержался Коннат, тем, кто перечислял средства на лечение и питание животного. Военные также заявили, что намерены поддерживать живущих в зоопарке ежей.

О том, что военные стали опекуном Конната, сообщалось в марте этого года. Еж поселился в зоопарке после того, как его нашли раненым в лесу и отнесли к ветеринару. Ранения, полученные им в схватке с некими хищниками, не позволяли ему вернуться в дикую природу.
Крупнейшие в истории национальных сил обороны учения «Еж-2015» прошли в Эстонии с 4 по 15 мая. В них приняли участие более 13 тысяч военнослужащих. Коннат стал символом этих маневров, которые прошли под девизом «Каждая иголка дорога».


Комментарии читателей