Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Причиной взрыва в аквапарке в Тайване стал окурок или искра
Поделиться

Всего в результате взрыва и пожара 519 человек получили ранения, 184 попали в реанимацию

Причиной взрыва в аквапарке в Тайване стал окурок или искра

400 пострадавших после взрыва остаются в больнице
Полиция Тайваня считает, что возможной причиной взрыва и пожара в аквапарке в городе Нью-Тайбэй во время праздника красок стал окурок от сигареты или искра.
Следователи предполагают, что окурок или искра вызвала пожар после распыления цветного порошка со сцены, пишет The South China Morning Post.
Полиция порекомендовала возбудить уголовное дело в отношении организатора вечеринки, а также двух работников, которые отвечали за техническую часть.
Всего более 400 пострадавших после взрыва остаются в больнице, 200 из них — в тяжелом состоянии. Восемь пострадавших получили опасные для жизни травмы.
«До сих пор неясно, что произошло, но было много курильщиков, и погода была жаркая», — сообщил представитель официальных властей Лин Цзе-Юй.
В день, когда произошла трагедия, в городе Нью-Тайбэй температура воздуха прогрелась до 36 градусов по Цельсию.
Премьер-министр Тайваня Мао Чи-куо объявил о запрете на использование цветного порошка на будущих мероприятиях, а аквапарк было приказано закрыть после пожара.
Отметим, всего в результате взрыва и пожара в аквапарке в Тайване 519 человек получили ранения, 184 попали в реанимацию.
Ранее сообщалось, что, исходя их данных на 28 июня, число пострадавших при пожаре в Тайване достигло 509.
Пожар произошел 27 июня вечером на дискотеке в парке водных аттракционов «Басянь» (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia. Сообщалось, что в воздухе взорвалось некое порошкообразное вещество, какое именно — пока не установлено. В то же время известно, что в ходе подобных вечеринок посетителей аквапарка принято поливать разноцветными красками, которые в больших количествах распыляют в воздухе перед главной сценой, где проходит музыкальное шоу. Полиция задержала и допрашивает организаторов мероприятия.