Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Австрийский каскадер побил два «горячих» мировых рекорда
Поделиться

Австрийский каскадер побил два «горячих» мировых рекордаМрачным субботним вечером в районе горного озера в Штирии (федеральная земля на юго-востоке Австрии) австрийский каскадер Джо Тодлинг побил два мировых рекорда — его проволок за собой несущийся конь на рекордное расстояние в 500 м, затем роль коня принял квадроцикл, протянув мужчину на целых 582 м. «Изюминкой» шоу стало то, что оба трюка Джо Тодлинг выполнил подожженным.

Проведению трюков предшествовала тщательная подготовка, пишет wlpress.net. На локтях и коленях Тодлинг защитил себя металлическими пластинами, его рабочий костюм был покрыт огнезащитным гелем. Его облили катализатором и подожгли, после чего конь изо всех сил проволок его за собой на буксировочном тросе рекордные полкилометра.

Сделав таким оригинальным образом путешествие вокруг живописного горного озера Тайхальм перед толпой восторженных местных жителей и специалистов по безопасности, Джо отправился в обратный путь, держась за буксировочный трос, который был прицеплен уже не к коню, а к квадроциклу.

В эксклюзивном интервью новостному ресурсу «Local» Джо сообщил, что это, скорее всего, была его последняя попытка ставить мировые рекорды в сфере трюкачества, так имел место долгий разговор с женой.


Комментарии читателей