iz.com.ua

Мир
В Индии задержали шестерых мошенников, работавших по схеме "МММ"
Поделиться

Полиция штата Ассам (Индия)задержала шестерых сотрудников фирмы Mavrodi Mondial Moneybox по подозрению в мошенничестве, трое из них – россияне. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
«Арестованные россияне Алексей Муратов, Денис Росаов и Андрей Килин, сотрудники представительства компании в городе Мумбаи Динеш Котиан и Римиш Балан, а также житель города Гувахати Набаджит Дас обманывали жителей Ассама при помощи финансовых махинаций», – передает The Timed of India.

Как отмечают правоохранители, чтобы добиться доверия потенциальных вкладчиков в финансовую пирамиду, один из россиян выдавал себя за журналиста.

В конце апреля власти штата – Андхра-Прадеш уже призывали население не поддаваться на уловки дельцов и не участвовать в финансовых схемах компании Mavrodi Mondial Moneybox, которая широко рекламировалась в интернете.

Чтобы стать участником, местные жители должны были вложить в пирамиду около 90 долларов.

Также в сообщении отмечено, что создатели индийской MMM активно пытаются завлечь в схему жителей ряда других штатов Индии.

Как сообщаеет НБН, в августе 2012 года Сергей Мавроди сообщил об открытии филиала МММ в Индии. Действует пирамида так же, как в России и Украине: необходимо зарегистрироваться в системе на сайте, приобрести виртуальный билет «мавро» и позвать друзей для регистрации, чтобы стоимость «мавро» росла.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине.Его целью является запрещение деятельности финансовых пирамид в Украине и определение ответственности за организацию таких мошенничеств со средствами граждан.

Сергей Мавроди начал свою деятельность еще в СССР. В 1989 году он основал кооператив МММ, на базе которого создал десятки коммерческих структур, в том числе знаменитое АО «МММ», вкладчиками которого к 1994 года стали около 15 млн. человек. Точных данных о нанесенном им ущербе нет, в 1997 году оно было признано банкротом.