Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Боксеры продолжают "выбивать" медали на Европейских Играх
Поделиться

Боксеры продолжают Вчера в Баку общекомандная копилка сборной Украины пополнилась еще двумя бронзовыми медалями.

Виктор Петров и Ярослав Самофалов поднялись на пьедестал почета в категориях до 64 и 69 кг соответственно. По регламенту боксерского турнира на Европейских Играх, оба спортсмена, проигравшие в полуфиналах, получают бронзовые медали. В поединке 1/2 финала Виктор Петров уступил представителю сильной кубинской школы бокса Коллазо Сотомайору, который выступает под флагом Азербайджана. Что же касается Ярослава Самофалова, то он не сумел совладать с российским спортсменом Александром Безпутиным.

Впрочем, не только поражениями был ознаменован вчерашний день в Баку. Женская украинская сборная по баскетболу 3х3 в составе Кристины Мацко, Виктори Пазюк, Анна Зарицкой и Ольги Мазниченко выиграла свой четвертьфинальный матч у сборной Греции со счетом 21:19. Еще за полторы минуты до конца игрового времени наши девушки уступали в счете, но сумели собрать волю в кулаки выйти вперед. Сегодня на них ожидает полуфинал против сборной Словении. Пожелаем нашей команде удачи и верим, что у них получится завоевать медали наивысшего достоинства.

Также сегодня еще одну надежду на золотую награду подарил уроженец Запорожья, боксер-тяжеловес Геворг Манукян. В полуфинальном бою он техническим нокаутом одолел представителя Хорватии Йосипа Бепо-Филипи. Финал состоится завтра, в 17:45. В соперниках у Геворга будет представитель страны-хозяйки Игр, Абдулкадир Абдуллаев.

Фото: НОК Украины


Комментарии читателей