Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Во Франции продали мясо ягненка с генами медузы
Поделиться

Ягненок с генами медузы из французского Национального института сельскохозяйственных исследований (INRA) был отослан на бойню, а затем его мясо было продано в обычном магазине. Как показало внутреннее расследование, продал животное мяснику один из сотрудников, решив таким образом подставить своего босса. Об инциденте сообщается в пресс-релизе института, передает Lenta.ru.

Во Франции продали мясо ягненка с генами медузы

Ягненок женского пола Рубин родился от генетически модифицированной овцы Изумруд, которая получила от медузы ген зеленого флуоресцентного белка. Ген ЗФБ часто используется как светящаяся метка при изучении экспрессии клеточных белков. В INRA эти овцы применялись в испытаниях новых препаратов для восстановления сердечной функции после инфарктов.

Как показало внутреннее расследование, ягненка перевел в обычное стадо (контрольную группу) и отправил на бойню один из сотрудников института. По его словам, он сделал это, чтобы отомстить своему непосредственному руководителю.

В результате INRA передало расследование инцидента полиции. Хотя мясо Рубин должно быть безвредно для здоровья, виновнику может грозить тюремное заключение. Наибольшие потери пока понес сам институт: получение генетически модифицированных животных обходится очень дорого.


Комментарии читателей