Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Власти Армении назвали требования протестующих невыполнимыми
Поделиться

Власти Армении вряд ли выполнят требования протестующих в центре Еревана граждан. Об этом заявил министр энергетики страны Ерванд Захарян, передает УНИАН.

Власти Армении назвали требования протестующих невыполнимыми

При этом он подчеркнул, что механизмов, которые бы позволили отменить решение правительства о повышении тарифов на электричество, не существует.

«Нет, такого решения нет, и я не думаю, что будет», — заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении в ответ на вопрос, выполнят ли власти единственное требование протестующих.

«Если принятое решение, скажем, и будет аннулировано, хотя я не считаю это возможным, это означает, что должны появиться средства на то, чтобы компенсировать все те ущербы, которые были за этот период. А таких средств у правительства сегодня нет»,- сказал Захарян.

Как сообщалось, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа примерно на 16,7%. Причем «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это вызвало волну протестов населения.


Комментарии читателей