iz.com.ua

Мир, Спорт
Еще трое спортсменов завоевали медали в Баку
Поделиться

Еще трое спортсменов завоевали медали в БакуСоревнования в столице Азербайджана плавно подходят к своему завершению.

Сегодняшний день добавил в копилку сборной Украины еще три бронзовых медали. Теперь их у наших спортсменов целых 17 штук — больше наград подобного качества только у россиян и белорусов.

Но обо всем по порядку. Наши спортсмены на Европейских Играх — словно отображение силы и неуступчивости всего украинского народа. Больше всего наград сине-желтые заработали в единоборствах. Сначала радовали борцы, затем — самбисты, а теперь пришло время и боксеров. В легчайшем весе (до 49 кг) бронзовую медаль выиграл Дмитрий Замотаев. В противостоянии с ирландцем Бренданом Ирвайном ему не удалось пробиться в финал, но, тем не менее, без награды наш спортсмен не остался. Еще одна бронза у Александра Хижняка в категории до 81 кг. Нашему спортсмену с большим трудом удавалось пробиться в полуфинал, с минимальным перевесом перебоксировав представителей Болгарии и Косово. А в 1/2 удача отвернулась от украинца. С такой же минимальной разницей по раундам права выступить в решающем поединке добился темнокожий итальянец Валентино Манфредония.

Помимо бокса, есть успехи и в плавании. Совсем юная спортсменка, пятнадцатилетняя Марина Колесникова, принесла для страны бронзовую медаль на дистанции 200 метров на спине. Ее время — 2:11.91, что всего лишь на полсекунды больше, чем у серебряной призерки Максин Уолтерс из Германии, и на 68 сотых, чем у победительницы заплыва. Ею стала россиянка Полина Егорова. Но учитывая возраст нашей спортсменки, нет сомнений, что в будущем ей покорятся самые высокие ступени пьедестала почета.

Фото: НОК Украины