iz.com.ua

Мир, Происшествия
Суд признал фотографа Лошагина виновным в убийстве жены-фотомодели
Поделиться

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве своей супруги — фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Лента.ру.

Суд признал фотографа Лошагина виновным в убийстве жены-фотомодели

Он приговорен к 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание Лошагин будет в колонии строгого режима. Фотограф взят под стражу в зале суда.

«Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения», — уточнила судья Александра Евладова.

26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор Лошагину, ранее оправданному по делу об убийстве жены-фотомодели. В декабре 2014 года Октябрьский суд посчитал, что все доказательства — косвенные и освободил его в зале заседаний.

Ранее обвинение требовало приговорить Лошагина к 13 годам колонии строгого режима и ограничить свободу сроком на два года. По мнению прокурора Микаэля Оздоева, свидетельские показания и результаты экспертиз полностью доказали вину фотографа.

Суд признал фотографа Лошагина виновным в убийстве жены-фотомодели

По версии следствия, Дмитрий Лошагин убил Юлию Прокопьеву в ночь на 23 августа 2013 года во время вечеринки. Супруги вышли из своей квартиры на лестницу, где между ними произошла ссора. Фотограф толкнул жену, после чего она упала и сломала шею. Затем он спрятал тело под лестницей и вернулся на вечеринку. Днем 23 августа Лошагин вывез труп женщины в лесной массив под Первоуральском и сжег на костре.

Фотограф был арестован 6 сентября 2013 года.