iz.com.ua

Мир, Спорт
Саблист и пловец приносят сборной Украины две золотых медали Европейских Игр
Поделиться

Саблист и пловец приносят сборной Украины две золотых медали Европейских ИгрЗавершившийся соревновательный день получился для наших спортсменов довольно удачным.

С золотой медали начали свое выступление на Европейских Играх украинские пловцы. Первым на наивысшую ступень пьедестала почета взобрался Андрей Хлопцов. Ему не было равных на дистанции 50 метров баттерфляем. С результатом 23.92 секунды он опередил польского претендента Павела Сендека и представителя России Даниила Пахомова.

Почин пловца поддержал украинский саблист Андрей Ягодка. В финальном поединке наш фехтовальщик одолел спортсмена из Румынии Тибериу Долничеану — 15:10. К слову, путь к финалу у нашего чемпиона был очень непростым. В 1/8 финала он и вовсе был на волосок от проигрыша, но все же сломил сопротивление итальянца Массимилиано Муроло — 15:13.

Эти две победы позволили сборной Украины вернуться в десятку в командном зачете. Теперь сине-желтая сборная занимает 10-ю строчку, имея в активе шесть золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых наград.

Из «немедальных» побед украинских спортсменов стоит отметить успехи наших боксеров. Еще двое представителей данного вида спорта пробились в полуфиналы по своим весовым категориям. В весе до 64 кг Виктор Петров оказался сильнее шведа Кларенса Гоярамая, а Ярослав Самофалов (69 кг) победил грузина Гелу Абашидзе.

Также стартовали соревнования по баскетболу 3х3, где выступает женская сборная Украины. Кристина Мацко, Виктория Пазюк, Анна Зарицкая и Ольга Мазниченко уже успели добыть две победы над представительницами Чехии и Турции. Надеемся, девушки сохранят победную поступь вплоть до финала!

Фото: НОК Украины