Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
По Майкопу разъезжал неадекватный водитель на джипе - видео
Поделиться

В соцсетях появился видеоролик с участием водителя внедорожника Toyota Highlander, двигавшегося по дорогам Адыгеи на голом ободе переднего колеса с высокой скоростью, сообщает Федеральное агентство происшествий.

По Майкопу разъезжал неадекватный водитель на джипе - видео

По сообщениям очевидцев, черный внедорожник Toyota Highlander был замечен на трассе Майкопского района. Автомобиль, у которого отсутствовала шина на переднем правом колесе, двигался на огромной скорости. Машину бросало из стороны в сторону и выносило на встречную полосу.

Очевидно, что водитель внедорожника грубо нарушал ПДД и создавал угрозу остальным участникам движения, которые не смогли обойти инцидент вниманием.

Внедорожник удалось остановить и сразу стала ясна причина столь дикой езды — водитель Toyota Highlander пребывал, по словам очевидцев, в неадекватном состоянии.

Как можно видеть на кадрах опубликованной записи с мобильного телефона, мужчина предъявил служебное удостоверение на имя председателя Майкопского районного суда Республики Адыгея Аутлева Магомеда Гидовича.

«После непродолжительной беседы водитель Toyota Highlander вновь продолжил движение с высокой скоростью на ободе колеса, пока не был остановлен сотрудниками ДПС, вызванными очевидцами во время преследования автомобиля», — сообщает городской портал.

Стоит отметить, что на сайте Майкопского районного суда в списке служителей Фемиды председатель отсутствует. Вместо него назначен исполняющий обязанности председателя суда.

В пресс-службе Управления Судебного департамента в Республике Адыгея корреспонденту Федерального агентства сообщили, что Аутлев Магомед Гидович действительно являлся председателем Майкопского райсуда.

Однако господин Аутлев покинул данный пост примерно год назад «по истечении срока полномочий».