iz.com.ua

Мир, Спорт
Молодежная сборная Украины по баскетболу отправилась на подготовительный турнир в Турцию
Поделиться

Молодежная сборная Украины по баскетболу отправилась на подготовительный турнир в ТурциюГлавный тренер команды Владимир Коваль взял с собой 13 человек, в числе которых и запорожец Максим Теряник.

Молодежная сборная Украины U 20 сегодня утром десантировалась в Турции. Наши ребята вступают в завершающую стадию подготовки к Чемпионату Европы в итальянском Саббьядоро, который начнется уже 7 июля. На турецких берегах на сине-желтых ожидает серьезная проверка: в одном квартете с подопечными Владимира Коваля хозяева, сборная Турции, а также команды Сербии и России. С последними украинской молодежке играть на Евробаскете в одной группе. Полный состав нашей команды выглядит следующим образом:

Защитники

Игорь Бояркин («Говерла»)
Илья Сидоров («Химик»)
Александр Кобец («Черкасские Мавпы»)
Павел Лебединцев (БК «Киев»)
Максим Теряник («Ферро-ЗНТУ»)
Никита Руслов («Черкасские Мавпы»)

Форварды

Евгений Балабан («Черкасские Мавпы»)
Сергей Приймак (Академия «Гран Канарии», Испания)
Антон Дзюба («Политехника-Галичина»)
Антон Билоус (Академия Ли, США)
Александр Тарасенко («Днепр»)

Центровые

Александр Антипов («Говерла»)
Владимир Орлов («Уэльва», Испания)

Напомним, что заявка на Чемпионат Европы состоит из 12 человек, потому кто-то из этих ребят покинет команды по окончанию подготовительного турнира. Вероятнее всего, это будет кто-то из числа защитников, поскольку на позициях высоких игроков имеется дефицит кадров. Добавим, что подготовительный турнир стартует уже завтра и матчи можно будет посмотреть в прямой трансляции на официальном сайте Федерации баскетбола Турции

Расписание матчей сборной Украины:

24.06 Украина — Сербия (18:30)
25.06 Украина — Турция (20:45)
26.06 Россия — Украина (18:30)

После окончания группового этапа все команды, вне зависимости от результатов, выходят в плей-офф и играют за распределение мест. Потому, сборная Украины в любом случае сыграет еще и 27 и 28 июня.

Фото: Федерация баскетбола Украины