Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Полиция Швейцарии по-прежнему свирепствует в штаб-квартире ФИФА
Поделиться

Полиция Швейцарии по-прежнему свирепствует в штаб-квартире ФИФАФедеральная полиция Швейцарии в эти дни вовсю «трусит» штаб квартиру ФИФА в Цюрихе.

Шестерых чиновников главной футбольной «конторы» на планете уже арестовали, экстрадиции которых требует США. Всех их обвиняют в Штатах, среди прочего, в отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве с использованием электронных переводов — всего по 47 пунктам. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии открыл уголовное дело в связи с выбором стран — хозяек чемпионатов мира по футболу-2018 в России и — 2022 в Катаре. Основные спонсоры ФИФА в связи с последними крупными скандалами готовы разорвать соглашения с главной футбольной организацией. Европарламент призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера немедленно покинуть свой пост. Ведь как у нас говорят: рыба гниет с головы.

Но пройдет время, кого-то отправят за решетку и, возможно, надолго, других пожурят, и в ФИФА снова все утихнет. Правда, 16 декабря 2015 года, как планировалось, нового президента, вместо Блаттера, не изберут, — сроки выборов отодвигаются. Между тем, на смену Блаттеру уже сейчас готовы прийти как минимум шесть претендентов. И среди них — легендарный аргентинский футболист Диего Марадона.

На днях, 20 июня, в ходе встречи с главами зарубежных информагентств президент России выступил с заявлением, что его страна в честной борьбе завоевала право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, в России также начато соответственное расследование по отношению к возможным коррупционным сделкам при выборе страны — хозяйки чемпионата. На сегодняшний день не было обнаружено каких-либо признаков коррупции, — заявил Владимир Путин. Так ли это, покажет время.


Комментарии читателей