Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Эксперты считают, что британские фирмы должны давать персоналу возможность вздремнуть
Поделиться

Эксперты считают, что британские фирмы должны давать персоналу возможность вздремнутьВеликобритания вслед за Японией может позволить спать на рабочем месте.

Люди, спящие на работе или даже на встрече, – привычное зрелище в японских офисах, пишет СЕГОДНЯ.ua. В Японии такая практика называется инемури и даже поощряется. Если вы решили «перекимарить» на работе, значит, много работали и просто сделали небольшой перерыв.

Старший преподаватель кафедры современных японских исследований в Кембриджском университете Бриджит Штегер изучает эту привычку и посвятила ей ряд публикаций. Недавно она представила свою концепцию в лондонском Фонде Японии в присутствии нескольких экспертов из сна.

Роберт Мидоуз, специалист в области сна из университета графства Суррей, отметил, что практика инемури контрастирует с традиционно негативным отношением к дневному сну в Британии, где считают, что «сон для слабаков».

Западные эксперты все чаще задумываются над тем, что британские фирмы должны давать персоналу возможность вздремнуть, особенно после обеда, когда эффективность работы падает.

Нил Стэнли, авторитетный международный эксперт в области сна, считает, что Великобритания должна ввести инемури. Но при этом нужно изменить отношение общества к этому явлению, чтобы оно воспринималось положительно, свидетельствуя преданность работе.

Фото: СЕГОДНЯ.ua