iz.com.ua

Мир, Спорт
"День граций" прошел под знаком серебра
Поделиться

Украинские гимнастки сумели существенно пополнить копилку нашей сборной, в основном, серебряными медалями.

Главным действующим лицом соревновательного дня для сине-желтой команды стала Анна Ризатдинова. На ее счету целых две серебряных медали: одна в упражнениях с мячом, вторая — с булавами. В обоих случаях наша гимнастка уступила россиянке Яне Кудрявцевой, а представительница Беларуси Мелитина Станюта дважды довольствовалась бронзовой медалью.

В групповых упражнениях украинские девушки также не пасли задних. Команда в составе Елены Дмитраш, Анастасии Возняк, Александры Гридасовой, Валерии Гудым и Евгении Гомон дважды подымались на пьедестал почета. Вначале наши гимнастки в упражнениях с лентами заняли вторую строчку с результатом 17.250 балла. Золото — у представительниц России (18.000), бронза — у израильтянок (17.100). Что же касается выступления с булавами и обручами, то здесь украинские грации финишировали третьими, пропустив вперед команды Израиля и Беларуси.

Но не гимнастками едиными. Велогонщик Андрей Гривко также пополнил медальный багаж нашей сборной, выиграв серебряную награду в велошоссе. Украинец до последнего сражался за победу с ближайшими преследователями. По итогам пятичасовой гонки на победу претендовали сразу десять велосипедистов. В итоге, разница между первым и десятым местом составила всего 8 секунд! А тройку призеров и вовсе разделили десятые доли. К сожалению, наш спортсмен проиграл корпус Луису Леону Санчесу из Испании и довольствовался вторым местом. Третьим к финишу пришел представитель Чехии Петр Вакоч.

Фото: НОК Украины и официальный сайт Европейских игр-2015