Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Как в США задерживают угонщиков - видео
Поделиться

Полицейские провели силовое задержание в Оклахоме. Запись с камеры, находящейся в патрульной машине, раскрывает некоторые подробности задержания преступника, пытавшегося скрыться от полиции на угнанном фургоне. Об этом пишет Федеральное агентство происшествий.

Как в США задерживают угонщиков - видео

Запись с камеры, находящейся в патрульной машине, раскрывает некоторые подробности задержания вооруженного ножом преступника в Овассо, пытавшегося скрыться от стражей порядка на угнанном фургоне в минувшее воскресенье.

На записи видно, как семеро полицейских извлекают из автомобиля Коди Метьюса – так зовут подозреваемого, разбив боковое стекло. При этом, водитель фургона получает серию ударов стволом дробовика от полицейского. Патрульные валят подозреваемого на землю, после чего офицер Майк Дентон несколько раз бьет задержанного прикладом ружья. Затем Метьюс получает разряд электричества из полицейского шокера и все тот же Дентон снова пускает в ход приклад.

Находящийся под следствием Метьюс счел действия полицейских чрезмерно жестокими и подал жалобу на неправомерное применение силы. В настоящее время в отношении офицера Дентона ведется служебная проверка, сообщают местные СМИ.

По данным прокураторы Оклахомы, любитель гонок на угнанных автомобилях уже имел проблемы с правоохранительными органами. Летом прошлого года он был задержан при попытке перебросить через стену исправительного учреждения три сумки, в которых находились сотовые телефоны и табачные изделия, предназначавшиеся заключенным.

Впоследствии, Метьюс не явился в суд, где должно было проходить разбирательство этого дела, на основании чего был выдан ордер на его арест. Также, по сведениям News 9, ранее он уже был дважды судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Некоторое время преступнику удавалось скрываться от полиции, однако 14 июня он был замечен на ворованном фургоне в городе Талса. В начавшейся погоне приняло участие несколько экипажей полиции и патрульный вертолет. Задержание удалось провести только после того, как фургон съехал с автострады и застрял во влажном грунте.