Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На Камчатке медведь загрыз рыбака
Поделиться

Охотоведы на Камчатке ищут медведя, который в пятницу, 19 июня, растерзал мужчину, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-секретаря краевого управления МВД России Жанну Бакаеву. Инцидент произошел в Усть-Большерецком районе возле реки Плотникова.

На Камчатке медведь загрыз рыбака

«Погибший был среди отдыхающих, которые приехали из Петропавловска-Камчатского, чтобы порыбачить», — рассказала Бакаева. По данным ИА Regnum, двое мужчин в поисках хорошего места для рыбалки разошлись вдоль берега. «Один услышал крики второго и побежал на помощь, когда прибежал, увидел медведя, морда которого была вся в крови, и труп своего товарища», — отметили в правоохранительных органах.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили «растерзанное тело мужчины со следами звериных когтей и клыков». Бакаева добавила, что материалы будут переданы в краевое управление Следственного комитете России (СК РФ) для проведения проверки.

17 июня сообщалось, что Кроноцкий заповедник, расположенный на Камчатке, выпустит брошюру с комиксами, разъясняющую правила поведения в непосредственной близости от медведей. «Слишком много в последнее время стало встреч медведя с человеком, которые заканчивались трагично для последнего», — пояснила автор пособия Надежда Белякова. Один из советов гласит: «Никогда не кормите медведя: он быстро наглеет, в дальнейшем требует пищу и нападает на людей».

В октябре прошлого года житель села Новогорное (Томская область) повредил руку, пытаясь отбиться от медведя. В момент встречи с хищником он искал металлолом на свалке на окраине населенного пункта. Увидев животное, мужчина кинул в него системный блок компьютера. После инцидента охотники устроили на свалке засаду, но медведь не вернулся.