Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Запорожанка выигрывает бронзу Европейских игр, а донецкий гимнаст - второе золото
Поделиться

Запорожанка выигрывает бронзу Европейских игр, а донецкий гимнаст - второе золотоОчередной состязательный день в столице Азербайджана вновь не прошел для украинцев впустую.

На данный момент, ровно половину золотых медалей сборной Украины в Баку принес Олег Верняев. Триумфовав позавчера в абсолютном первенстве, наш гимнаст сумел победить и в опорном прыжке. Его результат, 15.266 балла, не смогли превзойти ни Казимир Шмидт из Нидерландов, ни Олег Степко, выступающий под флагом Азербайджана. Напомним, что до прошлого года запорожский спортсмен защищал цвета родной страны, но затем принял решение сменить гражданство. Почему — об этом «Индустриалка» рассказывала ранее… Стоит лишь добавить, что на счету Олега на нынешних европейских играх уже пять медалей: по два серебра и бронзы, а также золото в упражнении на брусьях.

Впрочем, без медалей сегодня Запорожье не осталось. Бронзовую награду завоевала Маргарита Джусова, которая вместе со своей партнершей Дианой Шелестюк стала третьей в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Сумма баллов наших девушек составила 264.87 балла за пять попыток, наиболее удачной из которых стала третья — 62.37. Чемпионками в данной дисциплине стали немки Луиза Савчински и Саскиа Отингхаус. Серебро у дуэта из России в лице Елены Черных и Марии Поляковой.

К слову, несмотря на завоевание золотой награды, сборная Украины опустилась на 11 строчку в медальном зачете. Надеемся, что это временное явление и впереди у нашей команды немало ярких побед.

Фото: НОК Украины


Комментарии читателей