Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Правительство РФ боится «цветных революций»
Поделиться

В Министерстве обороны РФ изучают проблему «цветных революций». В России считают это явление потенциальной угрозой и даже допускают вероятность повторения событий 1991 и 1993 годов, сообщает начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил РФ генерал-майора Михаила Смыслива.

Правительство РФ боится «цветных революций»

Минобороны России заказало научно-исследовательскую работу на тему «цветных революций» ведь в стране боятся вероятного повторения событий 1991 и 1993 годов.

«Мы видим, что появилось такое явление, как «цветные революции». Такие явления несут конкретную угрозу стране. Сейчас нам надо понять, как эти угрозы отражать», — заявил Смыслов.

Смыслов, в частности, отметил, что изучение цветных революций на фоне мировых событий выглядит абсолютно правильным и своевременным решением.

Справка «Индустриалки»:

Термин «Цветные революции» это собирательное название процессов смены власти, таких как «революция роз» в Грузии, «тюльпановая» в Киргизии, «оранжевая» на Украине, «жасминовая» в Тунисе и «лотосная» в Египте. Все они начинаются как мирные митинги. Однако большинство таких революций впоследствии перерастают в жесткие противостояния.


Комментарии читателей