Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
После бури наступает затишье
Поделиться

После бури наступает затишьеСегодняшний день для сборной Украины в Баку прошел достаточно скромно.

Копилка нашей команды успела пополниться всего двумя медалями. Обе награды — бронзовые. В настольном теннисе третье место занял представитель донецкого спортивного клуба «Норд» Коу Лей. Уроженец Китая уступил в полуфинале белорусу Владимиру Самсонову, но в матче за бронзовые медали сумел справиться с британцем Полом Дринкхоллом. А вот золото в этой дисциплине завоевал другой украинец — Дмитрий Овчаров. Но, к сожалению, под флагом Германии. Еще в четырехлетнем возрасте Дмитрий с родителями (его отец, Михаил Овчаров, становился чемпионом СССР по настольному теннису) эмигрировали в Германию, где будущий победитель Европейских игр и начал постигать тонкости игры с ракеткой.

Вторая же украинская медаль была завоевана в секторе прыжков в воду. Диана Шелестюк стала бронзовой призеркой Европейских игр на метровом трамплине. Суммы в 388.45 очков не хватило, чтобы опередить немку Луизу Ставчински (392,20) и представительницу Российской Федерации Марию Полякову (419,45).

Третью медаль, увы, не удалось завоевать тхэквондистке Марине Коневой. Она в бронзовом финале уступила еще одной россиянке, Ольге Ивановой. Украинская пара в спортивной акробатике, Елизавета Василига и Олександра Шпинь также финишировали четвертыми в многоборье. Впрочем, несмотря на достаточно скромное выступление украинских спортсменов сегодня, перспективы на медали наивысшего качества остаются. К примеру, в секторе прыжков на батуте украинская пара Марина Кийко и Наталья Москвина вышли в финал синхронных прыжков с лучшим результатом среди всех участников. Сам финал состоится 21 июня.

В медальном зачете для сборной Украины все пока без изменений — девятая строчка. При этом, по общему количеству завоеванных медалей наши спортсмены занимают шестое место — три золотых, шесть серебряных и одиннадцать бронзовых. Но малое количество наград наивысшего достоинства не позволяют украинцам взобраться выше в рейтинге. Лидируют с огромным отрывом россияне — 27 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей.

ФОТО: НОК Украины


Комментарии читателей