Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Пакистане 10-летнего мальчика осудили за роман с 40-летней женщиной
Поделиться

Племенной суд на юге Пакистана осудил 10-летнего мальчика за связь с замужней женщиной, которой уже около 40 лет. Юного любовника обязали выплатить почти 7 тысяч долларов штрафа, об этом пишет «Вести».

В Пакистане 10-летнего мальчика осудили за роман с 40-летней женщиной

Инцидент произошел в отдаленной деревушке Бахрани в провинции Синд, что в 320 км к северу от административного центра Карачи. Малолетнего «преступника» обвинили в том, что он склонил замужнюю женщину к измене.

«Ситуация усугубляется тем, что мальчик закрутил роман с дамой из другого племени, что может спровоцировать вражду между этими поселениями», — сообщил местный полицейский, который пожелал остаться неизвестным.

Дело о внебрачной связи передали в джирги – племенной суд, где решили обязать семью ребенка выплатить пострадавшей стороне 700 тысяч рупий (почти $7000). Сумма в 50 тысяч рупий уже погашена, а оставшуюся часть родители пообещали отдать в течение трех месяцев.

Полицейские округа считают решение суда незаконным и начали расследование этого дела. Согласно пакистанскому Уголовному кодексу, взрослый мужчина, вступивший в половой контакт с ребенком, считается совершившим изнасилование. Но аналогичные действия женщины в отношении малолетних под закон не попадают. Однако в данном случае женщина может быть привлечена к ответственности за измену. «Прелюбодеяние – это тоже преступление, но данная статья в кодексе применяется редко», — прокомментировал адвокат Зондских Хурейн.


Комментарии читателей