Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Урожайный день на Европейских Играх
Поделиться

Урожайный день на Европейских ИграхСегодня сборная Украины добыла целых пять медалей в Баку.

Кажется, что наши лучники решили посостязаться с борцами по количеству завоеванных медалей. После вчерашней бронзы в смешанной команде, сегодня женская сборная Украины в составе Вероники Марченко, Анастасии Павловой и Лидии Сичениковой также стала третьей, фактически вырвав последний комплект наград у россиянок. После первых двух сетов наши соотечественницы уступали 2:0, но затем, собрав волю в кулак, вырвали победу. А вот мужская команда вообще не знала себе равных. Виктор Рубан, Маркиян Ивашко и Георгий Иваницкий сначала в четвертьфинале «перестреляли» итальянцев, а в решающем поединке оказались точнее испанцев. Третье место у команды Нидерландов.

Есть чем похвастаться и украинским гимнастам. В индивидуальном многоборье золотую медаль для своей страны принес Олег Верняев. С общим результатом 90.332 он опередил представителя Азербайджана Олега Степко (89.065) и россиянина Никиту Игнатьева (87.365). Еще одну медаль, на сей раз серебряную, принес нашей стране велотрек. В гонке с раздельным стартом Анне Соловей удалось вклиниться между двух голландок — Эллен Ван Дайк и Аннемик Ван Флейтен.

И, наконец, сегодня был заключительный день соревнований у борцов. Традиционно, для нашей команды он не закончился без медали. В категории до 61 кг бронзу выиграл «вольник» Василий Шуптарь. В схватке за третье место он не оставил ни единого шанса болгарину Радославу Великову — 11:0.

Благодаря такому удачному «урожаю», собранному нашими спортсменами за сегодняшний день, сборная Украины поднялась на десятую строчку в медальном зачете. На данный момент сине-желтые имеют в своем активе три золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград. Надеемся, что это еще не предел!

Фото: НОК Украины