Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Украинские лучники "настреляли" на бронзу, очередная медаль в борьбе
Поделиться

Украинские лучники На Европейских играх прошел очередной игровой день.

Сегодня в Баку разыгрывали первые медали в стрельбе из лука. Среди смешанных команд медаль для Украины завоевали Георгий Иваницкий и Лидия Сиченкова. В полуфинале наши снайперы уступили команде Италии, но в бронзовом финале все-таки взяли свое. Преградой на пути к бронзе не стали словенские лучники 5:1 (2:0; 2:0; 1:1).

Уже традиционно для нынешних Европейских Игр представитель Украины добывает медаль в борьбе. На сей раз отличился представитель вольного стиля Валерий Андрейцев. Наш борец уверенно прошел турецкого и греческого спортсмена на стадиях 1/8 и 1/4 финала, но в решающую схватку его не пустил представитель Грузии Елизбару Одикадзе. Тем не менее, возможность выиграть бронзу была для Валерия Андрейцева достаточной мотивацией, чтобы не оставить шансов словаку Джозефу Яловару. Что интересно, 7 из 13 украинских медалей завоеваны именно в борьбе. Надеемся, спортсмены по другим видам спорта возьмут пример у наших неуступчивых борцов. Пока что в медальном зачете наша сборная находится на 13 месте с одной золотой, пятью серебряными и семью бронзовыми наградами.

Что же касается запорожских спортсменов, то для большинства из них медальное время еще не настало. Единственным запорожским призером пока остается Жан Беленюк. Впрочем, успехи есть. К примеру, боксер Геворг Манукян вчера уверенно победил своего чешского соперника и прошел в 1/8 финала. Следующий бой запланирован на 21 июня. А вот наши пляжные волейболисты Ярослав Гордеев и Владислав Емельянчик сегодня начали свой турнир с неудачи. В первом матче группы С они уступили итальянцам со счетом 2:0 по партиям. Но верим, что у них еще все впереди.

Фото: НОК Украины


Комментарии читателей