iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Сирии от авиаудара погибло 13 детей
Поделиться

В общей сложности в результате авиаударов сирийских самолетов по городу в провинции Дераа погибло минимум 16 человек, сообщает «Голос Америки».

В Сирии от авиаудара погибло 13 детей

Представители сирийского правительства сообщения о нападении никак не прокомментировали.

В гражданской войне, начавшейся после антиправительственных протестов в марте 2011 года, погибло более 230 000 сирийцев.

В течение последних недель сирийские повстанцы сделали некоторые успехи в борьбе против правительственных сил в провинции Дераа, которая располагается недалеко от того места, где четыре года назад впервые начались волнения, направленные против правительственного режима президента Башара аль-Асада.

Город Гария находится недалеко от восточной границы провинции Дераа, практически рядом с военной базой, которую повстанцы захватили неделю назад.

Сирийская правоохранительная организация утверждает, что количество погибших от ударов во вторник будет увеличиваться, поскольку раненные находятся в тяжелом состоянии.

Повстанцы также захватили соседнюю авиабазу аль-Тхалаа, которую прежде в конце-концов отвоевали правительственные силы.

Ранее во вторник США обвинили правительство Сирии в использовании химического оружия в виде хлорных бомб.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил о своей абсолютной уверенности в том, что так называемое «преобладающее число» таких атак были проведены силами президента Асада, а не мятежниками.

Керри сказал, что из-за «порочной» тактики правительства терпение международного сообщества постепенно истощается.
Президента Асада постоянно обвиняют в том, что с самого начала войны он разрешает своим войскам использовать химическое оружие против собственного народа