Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Спустя 40 лет пропавший ребенок встретил мать
Поделиться

В 1973 году врачи сказали 19-летней гражданке Чили Нелли Райс, что ее новорожденный младенец умер в результате остановки сердца. Спустя 41 год женщине написал американец, заявивший, что он ее сын. Трогательная история Трэвиса и его матери попала во многие мировые СМИ, сообщает Mirror.

Спустя 40 лет пропавший ребенок встретил мать

Пребывая в шоке от новости, что ее новорожденный сын умер, Нелли Райс не стала просить врачей показать ей тело ребенка. Кроме того, убитая горем гражданка Чили также не обратила внимания, что ей не выдали свидетельство о смерти малыша. Только спустя несколько десятков лет выяснилось, что с ее сыном на самом деле все в порядке.

«Когда мне исполнилось 40 лет, я решил покопаться в своей родословной. Я знал, что меня вырастили приемные родители. Еще в раннем детстве они сказали мне, что мои корни – в Чили», — рассказал житель американского города Такома Трэвис Тролье.

«Мои приемные мама с папой говорили, что усыновили меня в детском доме. Как я туда попал, никто не знал. После долгих поисков, я прочел в Сети, что с 1960-х по 1980-е годы в Чили регулярно пропадали маленькие дети. Их количество измеряется сотнями. Как правило, малышей продавали зарубежным клиентам или детским домам», — поведал американец.

«Мне удалось найти сообщество в «Фейсбуке», представители которого занимаются воссоединением похищенных в Чили детей с их родителями. Я предоставил этим людям всю информацию, которая у меня была. Буквально через месяц они прислали мне контакты моей биологической матери», — рассказал Трэвис.

Выяснилось, что у Трэвиса, который сам является отцом двух детей, есть три родных брата и две сестры в Чили. 61-летняя Нелли Райс говорит, что не может поверить своему счастью. «Я хочу обнимать его каждый день. Я так люблю своего мальчика», — заявила женщина.

Сейчас американец гостит в Чили у вновь обретенных родственников и не исключает, что переедет туда из США.