Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Игра сборной России по футболу: "Это - убожество"
Поделиться

Игра сборной России по футболу: Информационные агентства разных стран продолжают вовсю «обсасывать» поражение в Москве сборной России по футболу от Австрии — 0:1, в отборе к Евро-2016.

«Мы — команда единомышленников. Мы завоевали важные три очка для следующего шага к нашей цели», — написал на своей странице в Facebook защитник киевского «Динамо» и сборной Австрии Александр Драгович.
Больше чем кого-либо последнее поражение задело за живое болельщиков. Один из них, комментатор российского телевидения Алексей Андронов, заявил, что пусть эта сборная горит в аду. И сделал поправку — «если не выгонят этого старого козла». Кого имел в виду тележурналист, догадаться нетрудно, — наставника сборной России Фабио Капелло, самого высокооплачиваемого тренера в мире.

А вот как прокомментировал оглушительную оплеуху сборной России Sportizen.ru
«Эпопея с задержками зарплаты Капелло длится уже не первый месяц. Так может, Дон Фабио просто решил нам отплатить той же монетой. Вызывает в национальную сборную людей, которых к команде нельзя допускать на пушечный выстрел. Регулярно ставит играть вратаря (Акинфеева), который пропускает даже от дублеров тульского «Арсенала». Слабо верится, что в сборной на сегодняшний день играют сильнейшие. Дон Фабио или шутит, или сошел с ума. Команды, сливающие тренера, мы видели. Тренера, сливающего самого себя, — доселе нет».

Коротко, но очень емко о матче Россия — Австрия сказал глава администрации президента России Сергей Иванов: «Это — убожество».
Из всего сказанного выходит — место сборной Австрии на чемпионате Европы во Франции почти гарантировано, а России, скорее всего, предстоит серьезно попотеть, чтобы зацепиться хотя бы за третью строчку. Пока же в группе G явным фаворитом выглядит именно Австрия — 16 очков. Далее — Швеция — 9, Россия — 8, Черногория и Лихтенштейн набрали по 5 и Молдова, с 2 очками. Причем Швеция и Черногория провели по 5 игр, остальные на игру больше. Нетрудно представить, что и 5 сентября россиянам будет не намного легче в домашнем поединке со Швецией.


Комментарии читателей