Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Чудо природы: двухголовая свинья
Поделиться

В китайской деревни Бейан свинья родила живого двухголового поросенка, у которого есть четыре глаза и два рыльца. Счастливый фермер решил сохранить жизнь животному в надежде показывать его туристам за деньги, сообщает Mirror.

Чудо природы: двухголовая свинья

Странный «поросенок-мутант» стал одним из 11 малышей, появившихся на свет на ферме китайца в начале июня. Из-за тяжелой головы животное с трудом передвигается, однако в настоящий момент его здоровью ничто не угрожает – фермер выделил поросенку отдельный загон, чтобы ему было комфортнее.

По словам экспертов, у малыша выросли две головы в результате редкой генетической аномалии, которая встречается у одного из 100 тысяч новорожденных поросят. В настоящий момент двухголовое животное, имя которому пока не дали, весит полтора килограмма, а длина его тела составляет 30 сантиметров. Фермер говорит, что ухаживает за поросенком, как за младенцем. «Сначала я был шокирован, но теперь считаю, что «мутант» принесет мне удачу. У нас в Китае такие животные пользуются большим спросом», — рассказал китаец.

Это действительно так, однако эксперты предупреждают мужчину, что поросята с подобными аномалиями, как правило, редко живут дольше пары недель.