Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
«Барселона» оформила «Требл»: в активе клуба – победа в финале Лиги чемпионов сезона-2014/2015
Поделиться

Испанская «Барселона» победила итальянский «Ювентус» в финальном матче Лиги чемпионов сезона-2014/2015

«Барселона» оформила «Требл»: в активе клуба – победа  в финале Лиги чемпионов сезона-2014/2015

Финал проходил на берлинской арене «Олимпиаштадион». Главным арбитром встречи был 38-летний страховой агент из Турции Джюнейт Чакыр.
Счет во встрече открыл на 4-й минуте 27-летний хорватский полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич. Каталонцы начали атаку с левого фланга усилиями Неймара, который отдал пас на Андреса Иньесту, а от переправил мяч к Ракитичу. Хорват расстрелял ворота вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона с семи метров.
Гол Ракитича стал самым быстрым для «Барселоны» в финале еврокубков и третьим по скорости голом в истории финалов Лиги чемпионов. Андрес Иньеста стал первым футболистом, который отдал голевые передачи в трех финалах Лиги чемпионов.
«Ювентус» сравнял счет на 55-й минуте усилиями испанского нападающего Альваро Мораты. Испанец стал лишь третьи футболистом в истории, который смог забить и «Реалу», и «Барселоне» в рамках одного лигочемпионского сезона.
«Барселона» снова смогла выйти вперед на 68-й минуте. Аргентинский игрок «Барселоны» Лионель Месси сильным ударом отправил мяч в ворота «Ювентуса», но голкипер Джанлуиджи Буффон смог отбить удар. Мяч отлетел от вратаря под ноги уругвайцу Луису Суаресу, который и забил второй гол испанской команды.
Луис Суарес стал третьим уругвайским футболистом, который забил гол в финале Лиги чемпионов.
Спустя пару минут бразильский нападающий «Барселоны» Неймар забил еще один гол, но он не был засчитан. Футболист отправил мяч в ворота головой, но в полете мяч коснулся руки Неймара.
Итоговый счет матча — 3:1 в пользу команды Луиса Энрике. Гол на 96-й минуте забил бразилец Неймар.
«Барселона» оформила «Требл» (выиграла три главных турнира в течение одного сезона). До Лиги чемпионов «Барса» стала победителем чемпионата Испании и Кубка Испании.
Полузащитник «Барселоны» Хави, вышедший на замену на 78-й минуте, провел 151 матч в Лиге чемпионов — больше, чем кто-либо в этом турнире.
Футболист «Ювентуса» Патрис Эвра стал лишь вторым игроком в истории Лиги чемпионов, который играл в финале Лиги чемпионов за три разные команды. Ранее такое достижение покорилось Кларенсу Зеедорфу.
Средний возраст игроков «Ювентуса», которые вышли в стартовом составе итальянской команды, — 30 лет 153 дня. Это второй показатель в истории лигочемпионских финалов после «Милана» в 2007-м году.


Комментарии читателей