iz.com.ua

Мир, Происшествия
Жестокая месть: моряк изнасиловал женщину прямо на корабле
Поделиться

Жестокая месть: моряк изнасиловал женщину прямо на кораблеВ пятницу в суд Сиэтла штата Вашингтон был подан гражданский иск от лица женщины, которая подверглась зверскому изнасилованию во время морского круиза. На туристку напал моряк, занимавшийся уборкой кают. Как пишет Диалог, мужчине не понравилось, что пассажирка лайнера грубо с ним обошлась.

Теперь пострадавшая женщина требует компенсацию в размере 50 миллионов долларов за перенесенные страдания. Ответчиком выступает круизная компания Holland America Line. Еще 365 миллионов долларов истица просит взыскать с турфирмы в качестве штрафа.

Лайнер MS Nieuw Amsterdam компании Holland America Line вышел в море 9 февраля 2014 года и направился к берегам Гондураса. В День всех влюбленных 14 февраля 28-летний гражданин Индонезии Кетут Пуджаяса, работавший на судне уборщиком, постучался в каюту 31-летней американки. Однако женщина повела себя высокомерно и оскорбила не только гастарбайтера, но и его родню. «Подожди минуту, сукин сын!» — сказала туристка.

Как пояснял потом на допросе задержанный, такой ответ привел его в бешенство. Мужчина затаил обиду и решил «отстоять честь» своего рода. Он дождался конца рабочей смены и пробрался в каюту к потерпевшей. Мстительный уборщик устроил засаду, а когда женщина вернулась к себе и легла спать — напал на нее.

По предварительным данным, Кетут избивал и душил потерпевшую электрическими проводами, поскольку она пыталась кричать. В итоге женщина теряла сознание. Для истязаний, которые длились 45 минут, преступник использовал подручные предметы, которыми оказались ноутбук и щипцы для завивки.

После изнасилования мужчина решил сбросить жертву за борт. Если б ему это удалось, американка с высокой долей вероятности погибла бы, поскольку стояла ночь и увидеть тонущего человека в кромешной тьме было практически невозможно. Женщину спасла от смерти только хорошая физическая подготовка (она была воздушной гимнасткой). Потерпевшая мертвой хваткой вцепилась в дверную ручку и не отпускала ее. В конце концов женщине удалось вырваться из рук насильника и выбежать из каюты, позвав на помощь других пассажиров.

Окровавленная и полуобнаженная туристка вбежала в залу, полную людей. Причем с ее шеи еще свисал шнур, использованный в качестве удавки.

В следственных материалах, подготовленных сотрудниками ФБР, сказано, что у женщины был пробит череп, а на затылке была рана, которую пришлось зашивать. Левая щека была разодрана, а также повреждены зубы. На теле потерпевшей и конечностях тоже зафиксированы многочисленные травмы.

Кроме того, туристка после нападения страдала посттравматическим синдромом.

Первыми людьми, пришедшими на помощь женщине, стали другие пассажиры. Они позвонили в службу «911», а члены экипажа судна появились на месте происшествия еще позже, и это были не охранники.

Позднее выяснилось, что в ту ночь на дежурстве был только один сотрудник службы безопасности, обслуживавший три тысячи пассажиров. Также установлено, что у уборщика Кетута Пуджаясы были ключи от кают пассажиров, а у члена экипажа, отвечающего за безопасность — нет. Когда он все-таки прибыл на место происшествия, ему пришлось стучаться в каюту потерпевшей.

Пострадавшую туристку поместили в больницу в Гондурасе, а потом переправили на вертолете в американскую клинику.

Известно, что женщина была замужем, а детей у нее не было. В злополучный круиз она отправилась вместе с друзьями.

К настоящему времени Кетут Пуджаяса уже отбывает 30-летний тюремный срок за совершенное изнасилование. А руководство круизной компании извинилось за произошедшее, отметив, что «безопасность гостей на судне является приоритетной задачей». В турфирме также подчеркнули, что за всю ее 142-летнюю историю ничего подобного не происходило.

Рассмотрение иска потерпевшей назначено на 7 ноября 2016 года.