Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве подрались гей-активисты и православные
Поделиться

На несанкционированном собрании в центре Москвы гей-активисты подрались с православными. Несколько человек, в том числе организатор пикета Николай Алексеев, были задержаны, передает Лента.ру.

В Москве подрались гей-активисты и православные

Сообщается, что во время акции Алексеев, разъезжая на квадроцикле возле здания мэрии, зажег дымовую шашку. В момент, когда он пытался уехать, к нему подбежали так называемые православные активисты и избили. Движение по Тверской улице в обе стороны из-за потасовки было перекрыто.

Православные активисты остаются на месте акции. Они повязали георгиевские ленточки и кричат: «Христос воскресе!» Представители ЛГБТ-движения, присутствующие там же, ведут себя спокойно, передает ТАСС.

21 мая власти Москвы отклонили заявку на организацию гей-парада в столице 30 мая. «Никаких оснований для проведения данной акции в законном порядке не существует», — подчеркнул руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Заявки на проведение гей-парада представители столичного ЛГБТ-сообщества подают ежегодно с 2006 года, однако власти Москвы их ни разу не удовлетворили.