Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Британии местные жители проведут панихиду в церкви для утки
Поделиться

В небольшой британской деревне Комптон Мартин в графстве Сомерсет с почестями похоронят утку. Кроме того, на время церемонии на церкви будет приспущен флаг, сообщает Sky News.

В Британии местные жители проведут панихиду в церкви для утки

Селезень по кличке Десмонд Дрейк был местной знаменитостью. Он жил в городском пруду на протяжении 25 лет и распугивал других птиц. Также он был известен своей способностью к поеданию большого количества черствого хлеба и другой выпечки.

Несколько дней назад жители деревни нашли у пруда кучу перьев, а после обнаружили, что Десмонда Дрейка загрызла лиса. Организацию похорон взял на себя паб The Ring O Bells. Отмечается, что церемония состоится на этой неделе.

Местный житель Эндрю Гриффитс заявил, что Десмонд Дрейк был символом деревни. «Мы поняли, что должны почтить память утки. Поэтому решили приспустить флаг на церкви до середины флагштока», — сказал Гриффитс.

Он добавил, что животное прожило длинную жизнь и успело стать членом общества. По словам Гриффитса, многие жители деревни выразили свои соболезнования в связи с кончиной утки.


Комментарии читателей