Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Китай объявил о неизбежной войне с Америкой
Поделиться

Китайская государственная газете в понедельник сообщает, что «война неизбежна» между Китаем и Соединенными Штатами за Южно-Китайское море, если Вашингтон не перестанет требовать от Пекина остановки строительство искусственных островов на спорном участке моря, сообщает Abs Cbn News.

Китай объявил о неизбежной войне с Америкой

The Global Times — влиятельный национальный таблоид, который принадлежит официальной газете правящей Коммунистической партии «Жэньминь жибао», огласил в редакционной статье, что Китай был полон решимости закончить свои строительные работы, называя это линией, от которой Китай не отступится.

Реплики о том, что Китай должен «тщательно подготовиться» к возможности конфликта с США, появились в газете на фоне роста напряженности из-за мелиорационных работ Китая в архипелаге Спратли в Южно-Китайского моря. На прошлой неделе Китай заявил, что был «сильно недоволен» после того как самолет-шпион США пролетел над районом вблизи рифов. Обе стороны обвиняют друг друга в разжигании нестабильности.

«Если Соединенные Штаты будут стремиться к тому, чтобы Китай остановил свою деятельность, то американо-китайская война в Южно-Китайском море неизбежна», — пишет газета.

«Мы не хотим военного конфликта с США, но если он случится, мы должны принять его», — сообщается в газете.

Такие комментарии не являются официальными политическими заявлениями, но иногда должны читаться как отражение государственной намерений. The Global Times является одной из самых националистических газет Китая.

Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря, через которое каждый год проходит судновая торговля на $ 5 триллионов. Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней также имеют здесь свои интересы.

Соединенные Штаты регулярно призвали всех претендентов к остановке мелиорации в районе островов Спратли. Также обвиняют Китай в проведении работ в масштабе, который намного опережает любую другую страну.

Вашингтон также пообещал держать воздушные и морские патрули в Южно-Китайском море из-за опасений специалистов по безопасности, что Китай может наложить воздушные и морские ограничения в Спратли после завершения работ над своим семью искусственными островами.


Комментарии читателей