iz.com.ua

Мир
Появились данные экзит-пола президентских выборов в Польше: победил не Коморовский
Поделиться

Явка избирателей составила 56,1%. По предварительным данным, Анджец Дуда победил действующего президента

Появились данные экзит-пола президентских выборов в Польше: победил не Коморовский

В Польше завершился второй тур президентских выборов. Согласно данным экзит-пола, победу одерживает лидер главной оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. Об этом сообщает Польское радио. По данным опроса экзит-пол, проведенного по заказу телеканалов TVP, TVN24 и Polsat News, Дуда набрал 53%, его оппонент — действующий президент Бронислав Коморовский получил поддержку 47% избирателей.
Результаты экзит-пола должны были объявить в 21.00 по местному времени (22.00 по Киеву). Но из-за смерти 80-летней женщины на избирательном участке в селе Кузнецы в Силезии Государственная избирательная комиссия продолжила избирательную тишину на полтора часа — именно столько времени понадобилось полицейским для осуществления всех необходимых мероприятий на этом участке.
Явка избирателей составила 56,1%, что несколько выше, чем в первом туре, который состоялся 10 мая. Официальные результаты подсчета голосов УИК обещает предоставить в понедельник или вторник. Напомним, в первом туре победу также одержал Анджей Дуда, который победил действующего президента Коморовского на 1 процент.