Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Победителя "Евровидения" обвиняют в гомофобии
Поделиться

Победителя Победу на 60-м музыкальном конкурсе «Евровидение», прошедшем в Вене, одержал 28-летний шведский певец Монс Сельмерлев. Харизматичному шведу удалось набрать 340 очков, оставив позади горячее оперное трио Il Volo и российскую певицу Полину Гагарину, передает Super.ru.

С первых дней дней венского «Евровидения» г-н Сельмерлев ходил за кулисами с видом абсолютного победителя. И такая уверенность в себе была объяснима — ведь команда, прибывшая с Монсом в Австрию уже приводила к победе Швецию. «Dream team» во главе с гением шведского шоубизнеса — продюсером Кристером Бьоркманом в 2012 году привезла в Баку певицу Loreen, завоевавшую первое место с большим отрывом от конкурентов.

Номер Монса Сельмерлева на песню Heroes был перенасыщен спецэффектами, напомнив многим музыкальным критикам знаменитое выступление мировой звезды Beyonce. Да и сам швед признал свой плагиат. Однако, победе это не помешало.

К слову, у себя на родине в Швеции Сельмерлев — достаточно скандальная личность. Недавно звезду обвинили в непримиримой гомофобии — в одном из интервью 28-летний певец заявил, что считает гомосексуальные связи неприемлемыми так, как они «не ведут к рождению детей». За резкое высказывание в толерантной Швеции звезду тут же окрестили гомофобам и даже вынудили извиниться за свои слова.


Комментарии читателей

  • Виктория

    Слава Богу, что он не гей!