Индустриальное Запорожье

Мир, Наука и Технологии
На Марсе обнаружили крохотного человечка - фото
Поделиться

Антрополог Джейсон Хантер провел кропотливую работу по изучению очередного снимка НАСА, об этом пишет «Паранормальные новости».

На Марсе обнаружили крохотного человечка - фото

Результатом находки стала крошечная фигурка, словно гномик, бредущий среди марсианских камней. И как только он его обнаружил на огромном снимке, присланном роботом «Любопытство» «(Mars Science Laboratory Curiosity).

Гномик — в левом нижнем углу. Если фигурку увеличить, то можно различить головку, ножки, ручки. Сама же она не выше 10 сантиметров.

На Марсе обнаружили крохотного человечка - фото

Эта находка уступает знаменитой фигурке марсианки, в период с 6 по 9 ноября 2007 года — марсианский робот «Спирит», находившийся тогда в кратере Гусева, сделал панорамный снимок. Вскоре на этом фото, выложенном на официальном сайте НАСА, нашлась подробность, которая сделала его сенсационным. А именно обнаружилась женская фигурка — марсианка, как ее вполне логично тут же окрестили.

Первооткрывателем фигурки считается один из читателей британской газеты The Daily Mail — некто Marcela Bravo, который увеличил и рассмотрел странную «деталь». Результат вызвал восторг, без преувеличения, по всему миру. Фигурка волновала своими «человеческими» формами и пропорциями. Выглядела женской. Казалось, что женщина присела на камень, вытянув руку.

НАСА обнародовало снимок с марсианкой спустя несколько месяцев, после того, как его получило. В открытый доступ он поступил в январе 2008 года. И с тех пор народ спорит: рукотворная ли фигурка, или это камень.

Высотой фигурка примерно в 30-50 сантиметров. Хотя, по некоторым оценкам, она может быть и выше. И по здравому разумению не является ни живой марсианкой, ни ее мумией. Это — совсем уж фантастика. А вот на скульптуру вполне может быть похожа.

Гномик вряд ли составит серьезную конкуренцию марсианке. Но и он весьма занятный. Тоже похож на изваяние — точнее, на статуэтку.

На Марсе обнаружили крохотного человечка - фото