Индустриальное Запорожье

Мир
Керри удалось запугать Путина
Поделиться

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным поставил несколько условий, об этом пишет в своей статье российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович, передает сайт «Диалог».

Керри удалось запугать Путина

«Кто должен встречаться с Путиным, на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым (министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. – «ГОРДОН»). Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали – Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри.

Керри сказал: «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово – «Мариуполь». Будет атака на них – будет прецедент. Мы введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это», — написал Рабинович.