Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
У греческого правительства закончились деньги
Поделиться

Греция не переведет в июне транш Международному валютному фонду (МВФ), поскольку у нее нет для этого денег. Об этом, как сообщает Лента.ру, заявил министр внутренних дел Греции Никос Вуцис.

У греческого правительства закончились деньги

«В июне транш МВФ должен составить 1,6 миллиарда евро. Эти деньги переведены не будут, поскольку переводить нечего», — сказал министр в эфире телевизионного шоу.

В начале апреля Вуцис уже утверждал, что Греция не сможет перечислить МВФ очередную выплату. По его словам, денег у Афин тогда оставалось на полмесяца, а приоритетом для правительства были зарплаты и пенсии, а не выплата долга. Однако деньги в тот раз все-таки были переведены в срок.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. Суть греческой проблемы в том, что получаемая финансовая помощь идет на погашение уже взятых кредитов. Сложности усугубляются тем, что нынешнее правительство страны пришло к власти, обещая отказаться от навязываемой международными кредиторами политики жесткой экономии. В крайнем случае ситуация может закончиться объявлением Афинами дефолта или выходом страны из еврозоны.