Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Нигерии полтора года закрывали ресторан, где кормили человечиной
Поделиться

В нигерийском городе Анамбра, который находится на юго-востоке страны, закрыли ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса. Притом об этом заведении и его особенном меню местным властям стало известно еще полтора года назад, в феврале 2014-го, сообщает Daily Star.

В Нигерии полтора года закрывали ресторан, где кормили человечиной

Почему расследование продлилось так долго, не сообщается. Полицейские, которые пришли с проверкой в ресторан при отеле, надеялись, что информация о человеческом мясе — всего лишь слухи, а на самом деле в кафе подают обычное мясо животных.

Но во время обысков стражи порядка обнаружили страшные находки — на кухне хранились отрезанные человеческие головы. Кроме того, в заведении был целый арсенал оружия, в том числе винтовки АК-47 и боевые гранаты.

Местные жители нередко замечали рядом с рестораном отеля странных людей в грязной одежде.

О том, что в ресторане подают человечину, стало известно благодаря священнику, который как-то случайно зашел в это заведение, чтобы пообедать. Когда ему принесли счет, священнослужитель возмутился огромной сумме — 700 найра, что составляет примерно четыре дневных заработка в стране.

Официант объяснил святому отцу, что он только что пообедал человеческим мясом, именно поэтому сумма в счете такая большая. Шокированный священник немедленно пожаловался в полицию.

Однако власти не торопились закрывать ресторан для каннибалов. И вот, спустя полтора года, правоохранители во время визита в заведение все же задержали 10 человек.


Комментарии читателей